ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Лечение ангиом при помощи лазера

Лечение ангиом при помощи лазера

На коже человека иногда появляются новообразования, которые портят всю красоту. Хорошо, что косметология вооружена современными технологиями, и врачам совсем не сложно убрать наросты на лице или другие неприятные болячки. Дефекты кожи сегодня можно лечить при помощи заморозки, лазера, хирургическим способом, лучевой или гормональной терапией. Выбор нужного метода зависит от типа новообразования. В последнее время у многих на слуху загадочный термин — ангиома. Что это такое и насколько вредно для организма? Ангиомой называют красноватое или синеватое пятно на коже человека. Среди врачей известно профессиональное определение — доброкачественная сосудистая опухоль. Ангиомы с одинаковой вероятностью появляются как у мужчин, так и у женщин. Пятнышки бывают разных размеров. Возникают поодиночке или группами на лице и теле человека.

Мифы об ангиоме

Самое распространенное заблуждение, что новообразование со временем перерождается в рак. Медицина знает только несколько подобных случаев. Ну а второй миф заключается в том, что стоит подождать и болячка сама собой рассосется. Ангиомы действительно проходят без вмешательства врача, но так бывает не всегда. Новообразования, которые расположены на теле и скрыты под одеждой, могут сами исчезнуть. Причем это происходит в течение многих лет. Ангиомы на лице, шее и голове, как правило, просто так не пропадают. Если пятно красноватого цвета не растет, врач иногда предлагает пациенту подождать и понаблюдать, так как есть вероятность, что отметина пройдет сама собой. Но если ангиома увеличивается в размерах, то лучше ее вылечить.

Методы терапии

Обычно способ лечения подбирают индивидуально. Он зависит от месторасположения и размера ангиомы. В последнее время популярна лазерная технология удаления сосудистых новообразований. Тонкий концентрированный луч аккуратно воздействует на кожу, затрагивая только доброкачественную опухоль. Чтобы полностью убрать ангиомы с тела, требуется несколько сеансов. За проведением процедуры обязательно обращаются к сосудистому хирургу, который владеет лазерной методикой. Основные преимущества данного вида терапии:

  • полное исчезновение ангиомы;
  • на коже не остается видимых следов и рубцов;
  • удаление лазером происходит быстро и безболезненно;
  • полный контроль врачом медицинского аппарата;
  • невысокие цены.

Для крупных опухолей используют гормональную терапию и воздействие рентгеновскими лучами.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: