ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Аритмии

Аритмии

Аритмии дают существенный риск смертности у пациентов с сердечной недостаточностью. В Европе по меньшей мере 15 миллионов пациентов с аритмиями. Общая распространенность их колеблется от 2 до 3%, но резко возрастает после 75 лет, достигая 10-20%. Большинство госпитализированных пациентов с сердечной недостаточностью имеют аритмии.

Действительно, эпизоды декомпенсации могут быть связаны с аритмиями, такими как фибрилляция предсердий. Фибрилляция предсердий сама по себе способствует увеличению риска смертности от инсульта и тромбоэмболии.

Нарушения сердечного ритма могут появиться у любого человека, у кого есть заболевания сердца, особенно у гипертоников и людей с врожденными заболеваниями. Но, несмотря на то, что в целом заболевание связано с изменением структуры сердца, есть случаи, когда у здоровых людей развиваются аритмии. Сигареты, энергетические напитки, избыток алкоголя, стресс, чрезмерное напряжение может привести к срабатыванию аритмии даже у людей, которые не имеют предыдущие проблемы с сердцем.

Потеря качества жизни пациентов с этими симптомами очевидна.

Аритмии возникают по таким причинам, как естественное старение, наследственность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда; заболевания, связанные с инфекционными паразитами, влияющие на сердце; электролитные нарушения, такие как изменения количества калия и магния в организме; заболевания щитовидной железы.

Около 20% аритмий бессимптомны, наиболее распространенными симптомами являются учащенное сердцебиение, утомляемость, одышка и недомогание.

Связанные сопутствующие заболевания, такие как, например, почечная недостаточность, их осложнения, связанные с ними лечения и прогностические последствия, могут влиять на сердечные аритмии.

Медицина не стоит на месте. Внедрены новые разработки в области кардиологического мониторинга, кардиальной ресинхронизирующей терапии и других имплантируемых устройств. Они позволяют лучше выявлять и лечить сердечные аритмии, открывая больше возможностей для улучшения управления данным заболеванием.

Пациентов с аритмией можно лечить с помощью лекарств или абляции, в зависимости от каждого конкретного случая.

Одной из самых опасных из всех видов аритмий является мерцательная аритмия. Сегодня мы наблюдаем большее количество пациентов с мерцательной аритмией, чем раньше, потому что население стареет, а эта болезнь имеет прямую связь с возрастом. Когда сердце стареет, мышцы заменяются фиброзной тканью, что способствует появлению симптомов, которые мешают биению сердца.

В клинике Инновационной хирургии проводят имплантацию и программирование кардиостимуляторов любой конструкции и сложности. Подробнее здесь


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: