ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Что скрывает ваш стоматолог и почему не надо его бояться!

Что скрывает ваш стоматолог и почему не надо его бояться!

Стоматология та отрасль медицины, с которой достаточно близко знакомо подавляющее большинство взрослых и детей. На свете мало людей, не знающих, что такое зубная боль. Даже те, кто не ест сладкого (ну, или почти не ест), регулярно чистит зубы и жует «Орбит» после еды, не гарантированы от знакомства со стоматологом. Поэтому визиты к стоматологу время от времени вынужден совершать каждый из нас.

Данная статья подготовлена ведущим специалистом клиники Дент Престиж — Перлином Сергеем Владимировичем (отделение стоматологии в Марьино). Надеемся, вам понравится такой взгляд изнутри.

Как было раньше…

Каких-нибудь 40- 50 лет назад это означало для пациента мощнейший стресс, связанный с тем, что в большинстве случаев ему предстояло вытерпеть очень сильную боль.

Тем, кого в те времена еще не было на свете, это может показаться страшной сказкой, но тогда анестезия в 99% случаев применялась лишь при удалении зубов, лечение же проходило без всякого обезболивания.

Единственным способом обезболивания зубного нерва перед его удалением было наложение мышьяка, но далеко не всегда это давало желаемый эффект. Иногда, вместо того, чтобы «убить» нерв, мышьяк лишь усиливал боль. Даже взрослому вытерпеть подобную пытку было непросто, а дети кричали во время процедуры так, что их было слышно на улице.

Специалисты утверждают, что такая жуткая картина была связана отнюдь не с патологическим пристрастием тогдашних стоматологов к издевательствам над невинными жертвами, а прежде всего с несовершенством как аппаратуры, так и анестетиков.

Удалить больной зуб было проще, чем лечить его. Именно поэтому среди тех, кто относится к возрастной категории «за 50» так много людей, вынужденных пользоваться зубными протезами.

И как стало сейчас

Сейчас к нашим услугам надежная анестезия, применяемая при удалении, лечении и даже при протезировании. Молодежи это кажется вполне естественным, но люди старшего поколения до сих пор не могут избавиться от детского страха перед стоматологическим креслом — так глубоко он засел в подсознании.

Возможности стоматологии расширяются с каждым днем. Материалы и методики, применяемые при корректировке дефектов зубного ряда, становятся с каждым годом все более совершенными и менее травматичными.

В нашу жизнь уже давно вошли такие понятия, как лечение кариеса в его начальной стадии без сверления, безболезненное лечение пульпита — позволяющее не удалять зубные нервы (в этом случае зуб становится «мертвым» и разрушается гораздо быстрее, чем тот, у которого нерв цел), а также имплантация, коронки, установка которых не требует обточки зуба. Все эти терапии есть в современной стоматологии и она доступна сейчас каждому жителю большого города, вроде Москвы. С глубинкой пока не всё так просто, но в больших районных городах стоматологические услуги так же на очень высоком уровне.

При протезировании применяется супертонкая керамика — прочная, не приводящая к глубокой травматике и не отличимая от настоящих зубов. Сейчас уже невозможно увидеть 30-40 летнего человека, сверкающего нержавеющими или золотыми вставными зубами.

Вместо обычных коронок, можно поставить на передние «фасадные» зубы виниры — керамические пластины, прикрывающие их «лицевую» часть, или люминиры, закрывающие их полностью. При этом никакой обточки не требуется вовсе, зубы сохраняются невредимыми и спокойно служат вам на протяжении долгих лет.

Улыбайтесь, господа!

Конечно, все эти методики пока не получили широкого распространения, и возможно, стоматолог вашей участковой поликлиники не захочет (или не сможет) их применить. Но у вас, по крайней мере, есть выбор — приходить к настоящим специалистам, у которых есть на вооружение всё вышеописанное или нет.

Учитывая, что стоматология идет вперед семимильными шагами, у наших современников появилась твердая уверенность, что они смогут дожить до глубокой старости, не прибегая к съемным протезам. А наши дети и внуки, вполне возможно, вообще не будут знать, что это такое. Да и сама зубная боль будет им не знакома.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: