ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Декоративная косметика и контактные линзы

Декоративная косметика и контактные линзы

С целью быть красивыми и хорошо видеть люди переходят на линзы для глаз и пользуются декоративной косметикой. И если за МКЛ уход заключается лишь в покупке одного состава – раствор для линз, Украина в этом плане богата на ассортимент продукции, то для тела используют разные средства. Парфюмы, лаки для волос, а также косметика повсеместно в той или иной степени используются женщинами и мужчинами. Можно ли пользоваться косметикой с надетыми линзами и какие меры предосторожности важно соблюдать?

Почему так важно поддерживать чистоту линз?

Линзы одновременно находятся в контакте с чувствительной слизистой оболочкой и окружающим миром. Если в естественном положении глаза самостоятельно омывают поверхность при помощи слезных желез, то во время коррекции вся пыль, мелкие частички и накопления остаются на линзах. Грязные офтальмологические изделия хуже справляются со своими обязанностями, а также могут стать причиной неприятных симптомов (жжения, зуда, покраснения и так далее). Длительное ношение нестерильных линз может стать причиной инфицирования и воспалительного процесса.

Осторожности пользования косметикой с МКЛ.

Одной из возможных причин загрязнения линз становится декоративная косметика. Мелкие частички средств для фиксации, тушей, теней, подводок и спреев могут ухудшить эффективность коррекции зрения. Если раствором не обработать линзу в косметике и носить весь день, то могут проявиться покраснения, зуд, жжение. Кроме того, если очищающий состав не сможет справиться с загрязнением, контактную линзу можно считать испорченной.

Правила использования декоративной косметики:

  • Надевать контактные линзы нужно перед нанесением макияжа, чтобы не занести в глаз частички теней или туши.
  • На руках не должно быть никакого масла, крема и тем более следов косметики.
  • Пользоваться лаками для волос, духами, а также пилочкой для ногтей лучше без МКЛ или в специальных очках, с закрытыми глазами. Перед походом в салон красоты, где этих летучих частиц больше всего, линзы лучше не надевать.
  • После использование любых спреев лучше покинуть комнату до её полного проветривания.
  • Снимать линзы нужно перед снятием макияжа, так как мицелярная вода и другие средства могут негативно повлиять на корректирующее устройство.

Чтобы носить линзы не обязательно напрочь отказываться от любимой косметики и привычного имиджа. Главное соблюдать некоторые рекомендации и тогда ношение линз будет приносить одно удовольствие.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: