ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Как одеться в офис летом — Как одеться в офис летом

Для деловых людей и сотрудников официальных учреждений, государственных структур, головных офисов крупных корпораций, банковских работников и юристов важно соблюдать дресс-код даже в самый разгар лета. Однако деловой стиль в теплый сезон допускает некоторые отклонения от строгой классики.

Чего не допускает деловой стиль

Основой деловой классики для женщины являются костюмы в классическом стиле, шелковые блузы и рубашки, платья-футляр, юбки-карандаш, приталенные жакеты. Летом можно купить блузку с короткими рукавами яркого цвета. Но она должна быть однотонной и не допускать выделяющихся декоративных элементов. В паре с одиночной яркой деталью гардероба должны присутствовать уравновешивающие вещи: брюки прямого кроя, классическая черная или серая юбка. В случае, если яркой деталью выбрана юбка-колокольчик, образ дополняют белой рубашкой с приталенным жакетом. Однако какой бы жаркой не была погода, есть безусловные табу для делового стиля:

  • Недопустима одежда, слишком облегающая тело. Это не только выглядит вульгарно, но и в целом неудобно для проведения рабочего дня за компьютером.
  • Льняная одежда также неуместна в офисе. Она быстро мнется и выглядит неряшливо.
  • Считаются неприемлемыми варианты типа «светофор», когда в образе сочетается более 3 ярких цветов.
  • Узоры и принты тоже нужно выбирать осторожно. Если гусиная лапка, мелкая клетка или полоска будут кстати в комбинации с однотонной деталью, то креативную геометрию, абстракции и цветочные мотивы лучше оставить для вечерних прогулок и встреч с друзьями.

Любые намеки на пляжный стиль также не должны присутствовать в деловом стиле даже в самое знойное лето. Сарафаны, топы на бретелях, цветастые юбки макси, джинсовые форты, яркая крупная бижутерия, шляпы и крупные пляжные сумки придется оставить для приморского отдыха.

Как собрать летний гардероб

Но не нужно думать, что офисные платья в Уфе в летний период могут быть только пастельных тонов. Скупую серо-бежевую гамму можно разбавить по-настоящему смелыми решениями. Яркая блуза с классической юбкой, платье А-силуэта цвета фуксия с классическими лодочками и приталенным пиджаком, белая рубашка с ярко-зеленой юбкой-карандаш. Летом в деловой стиль проникают неформальные мотивы. Что касается тканей, то не обязательно выбирать шелк и хлопок, которые легко мнутся. Наличие небольшого количества синтетических волокон при общей натуральности состава сохранят одежду аккуратной в течение всего дня.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: