ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Меньше, да лучше тренировка выходного дня — Меньше, да лучше тренировка выходного дня

Не всем бывает просто подстроить под свой недельный рабочий распорядок спортивную деятельность. На тренировки уходит много сил и времени, и чаще всего этот труд оставляют на свободные выходные. При этом бытует устойчивое мнение, что комплекс упражнений, которым принято загружать себя в нерабочий день, не несет никакой пользы и даже может пойти во вред организму. К счастью, ученые успели доказать тот факт, что занятия спортом полезны когда угодно.

Спорт в той или иной степени должен присутствует в жизни каждого человека, по этому рекомендуем купить тренажер для дома (откроется в новом окне) в интернет магазине нашего партнера.

В среднем профессионалы и ветераны фитнеса рекомендуют заниматься примерно два с половиной часа в неделю в комфортном для организма темпе или потратить 75 минут на силовую тренировку в интенсивном режиме. «Weekend warrior» – именно так в англоязычных странах назвали склонность людей переносить это необходимое для движения время на выходные.

Не нужно быть фитнес-гуру, чтобы задать вполне уместный вопрос: насколько эффективно и полезно провести два с половиной часа, без остановки выполняя комплексы упражнений, если до этого пять дней ты не вставал с офисного кресла (разве что для того, чтобы добраться до домашнего дивана)?

По этому вопросу было решено провести исследование. Выводы оказались удивительными: у адептов weekend warrior риск смерти снижался на 30%, смерти от рака – на 18% (процент указан относительно показаний неспортивных людей). Получается, в данном случае хорош уже сам факт того, что спорт присутствует в жизни человека.

Как и ежедневные тренировки, подобная фитнес-программа позволяет укрепить здоровье и выносливость, привести мышцы в тонус, поддерживать артериальное давление. Все позитивное действие, полученное за выходные, распространится и на рабочую неделю.

Жим лежаЕдинственный неприятный минус такого распорядка – это увеличение риска получить травму. Мышцы и суставы не успевают привыкать к нагрузке, тем более если вы увлекаетесь интенсивными комплексами упражнений, а становятся расшатанными.

Во избежание проблем тренеры советуют отдавать предпочтение аэробным упражнениям и не пренебрегать растяжкой. Прекрасно подойдут специализированные спорттовары, элементы одежды, которые могут поддержать мышцы и суставы.

Самое главное – избегать резких движений и выпадов, ведь подвернуть неподготовленную лодыжку или сорвать шейный позвонок очень легко. В остальном же вы вполне можете позволить себе отдыхать до выходных, чтобы затем снова гордо ступить в зал.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: