ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Ноющая боль в области поясницы: к какому врачу записаться на прием и как проводится лечение — Ноющая боль в области поясницы: к какому врачу записаться на прием и как проводится лечение

Ноющая боль в области поясницы

Ноющая боль в области поясницы может быть следствием патологий внутренних органов брюшной полости. Но чаще этот симптом все-таки проявляется при патологических изменениях в межпозвоночных дисках. Это остеохондроз – дегенеративное заболевание хрящевой ткани. Из гиалиновых хрящевых волокон состоит наружная оболочка межпозвоночного диска. Внутри располагается более плотный хрящ и студенистое тело (пульпозное ядро). Все эти структуры не обладают собственной капиллярной сетью. Они получают питание, воду и кислород только при помощи диффузного обмена с расположенной рядом с ними мышечной ткани. Важное условие для диффузного обмена – активная работа мышцы. А работает она только при физических нагрузках.

Болит поясница

Беда в том, что современный человек большую часть времени проводит в статическом положении с потенциально напряженными мышечными волокнами в области каркаса спины. Это создает условия для тотального голодания хрящевой ткани. В тот момент, когда спина распрямляется и человек встает на ноги, хрящевые межпозвоночные диски находятся в критическом обезвоженном состоянии. От резкой физической нагрузки на их наружной оболочке появляются характерные трещины. Так начинается развитие остеохондроза.

Современный центр мануальной терапии располагает сотнями реальных историй болезни, которые свидетельствуют о том, что у любого человека, ведущего малоподвижный образ жизни и не занимающегося своей формой, есть патология межпозвоночных дисков. И проявляется это с помощью болевого синдрома. Поэтому, если появилась ноющая боль в области поясницы, следует немедленно провести обследование и начать лечение. Помните о том, что все заболевания опорно-двигательного аппарата успешно поддаются консервативной терапии только на начальной стадии своего развития. В запущенных случаях восстановить свободу движений сможет только хирургическая операция.

Куда обращаться при ноющей боли в области поясницы

Если есть ноющая боль в области поясницы, то необходим прием специалиста в области неврологии. Это может быть невропатолог в поликлинике. Но вот помочь он вам вряд ли сможет. Да, болевой синдром он снимет тем, что назначит курс инъекций нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов. Также будет рекомендовано проставить инъекции хондропротекторов. Не стоит этого делать до тех пор,

Пока не восстановите работоспособность мышечного каркаса спины. Стоят эти препараты не дешево, а пользы вы не получите в силу того, что при неработающих мышцах хондропротекторы просто на просто не достигнут пункта своего назначения – межпозвоночных хрящевых дисков.

Мы предлагаем пойти другим путем. Запишитесь на прием невролога в Москве и получите совершенно бесплатную первичную консультацию. В ходе первого приема врач проведет полноценный осмотр пациента, поставит предварительный диагноз и расскажет обо всех перспективах лечения. Кстати говоря, от сильного болевого синдрома мы сможем избавить вас всего за 2-3 сеанса без применения лекарственных препаратов.

Рекомендуем не ждать до тех пор, пока боль не перейдет в такую фазу, когда самостоятельное передвижение станет совсем не возможным. Стоит знать, что остеохондроз поясничного отдела позвоночника часто осложняется синдромом конского хвоста. При этом остром состоянии требуется экстренная хирургическая операция. В противном случае пациент может погибнуть от инфаркта кишечника или некроза мочевого пузыря. При синдроме конского хвоста происходит ущемление пучка корешковых нервов. Пациент испытывает сильнейшую жгучую боль, онемение нижних конечностей. Сразу же наступает полная парализация мочевого пузыря (отсутствует мочеиспускание) и кишечника (отсутствует перистальтика и опорожнение).


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: