ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Риски отбеливания зубов: что нужно знать перед процедурой

Риски отбеливания зубов: что нужно знать перед процедурой

Голливудская улыбка – бесспорный плюс к привлекательности каждого человека. В погоне за ослепительной белизной зубов можно потерять собственное здоровье и надолго утратить вкус к жизни. На что нужно обратить внимание перед процедурой отбеливания?

Последствия отбеливания

Стоматологии в Балашихе предлагают различные услуги по восстановлению и отбеливанию зубов. Однако, врачи одной из стоматологий советуют не спешить делать эти косметологические процедуры, и уделить особое внимание проблеме чувствительности зубов.

Дело в том, что такая процедура проводится с помощью активного химического компонента – перекиси водорода. Разъедая грязь в микротрещинах зубной эмали, перекись разрушительно действует на естественное зубное покрытие, истончая его.

Еще один неприятный эффект после прохождения процедуры отбеливания – это раздражение десен. Больше половины пациентов, отбеливавших зубы перекисью водорода, жаловались на повышенную чувствительность к горячей или очень холодной пище. У пациентов усиливаются неприятные ощущения при чистке зубов. Через пару дней чувствительность обычно снижается до нормы, но в некоторых случаях период восстановления занимает недели, даже месяцы.

Немногие знают о том, что перекись водорода не влияет на имплантаты, и после отбеливания керамические виниры или фарфоровые коронки сохраняют свой первоначальный цвет. Поэтому при улыбке возникает диссонанс между отбеленной эмалью зубов и цветом имплантатов.

Предостережения и рекомендации

Помимо вышеперечисленных рисков стоматологи рекомендуют обратить внимание на такие моменты:

  • никакое отбеливание не гарантирует ненатуральной, ослепительной белизны зубов. Голливудская улыбка – результат работы не только стоматологов, но и фотографа, свободно владеющего фотошопом;
  • результат проведенного отбеливания полностью покажет себя лишь через две недели после даты проведения процедуры. В течение этого времени цвет зубов будет меняться. Поэтому тем пациентам, которые планируют в дальнейшем установить виниры или коронки, следует подождать 14 дней, чтобы правильно подобрать цвет имплантатов;
  • эффект от раздражения десен может вызвать появление желтой каемки в месте соединения зуба с десной. Эту желтизну вывести практически невозможно;
  • кормящие мамы и беременные женщины в этот деликатный период не должны подвергать себя отбеливанию зубов. Действие химических реактивов, применяемых при данной процедуре, до конца не изучено, и вполне возможно, что перекись водорода попадет в грудное молоко или окажет негативное влияние на внутриутробное развитие малыша.

 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: