ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Советы по выбору велотренажёра для дома.

Советы по выбору велотренажёра для дома.

В современном мире большинство людей страдает от недостаточной подвижности. Сидячая работа, бесконечные пробки способствуют набору лишних килограммов. Лучшим выходом из данной ситуации является приобретение тренажёра, который относится к категории кардиотренажёры - велотренажёр, степпер, беговая дорожка или эллиптический тренажёр. К сожалению, у многих нет времени для утренней пробежки или активного отдыха. Спортивный тренажёр, установленный дома, решит данную проблему, и всего двадцать минут в день дадут вам возможность сбросить лишние килограммы, привести мышцы в тонус и укрепить сердечные мышцы. Итак, давайте разберёмся, как грамотно подобрать велотренажёр для дома и на что необходимо обратить внимание при покупке.

1. Способ крепление сидушки на тренажёре.

2. Система торможения.

3. Вес пользователя.

4. Эргономичность тренажёра.

5. Наличие компьютера.

Давайте подробнее разберёмся с основными параметрами, необходимыми для оценки велотренажёра для дома.

1. Крепление сидения может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Горизонтальный тренажёр больше подходит тем людям, у которых имеются проблемы со спиной и запрещена нагрузка на позвоночник. Для фитнеса, как правило, подбирается вертикальный велотренажёр.

2. Система торможения в велотренажёре бывает механической, электромагнитной и магнитной.

Механическая является самой простой, она основывается на том, что внутри тренажёра располагается ремень, при этом нагрузки зависят от натяжения ремня. Механический велотренажёр самый недорогой, но в то же время обладает рядом минусов. Главный его недостаток – низкая износостойкость, он более шумный в сравнении с остальными моделями, а также он зачастую оснащён небольшим количеством дополнительных полезных функций.

Магнитная система – более современная и качественная. Внутри тренажёра имеются магниты, при этом нагрузки зависят от расстояния между маховиком и магнитами. В таком велотренажёре встроен специальный регулятор изменений нагрузки. Данная модель является самой оптимальной для дома, так как она относится к средней ценовой категории, к тому же она обладает удобным сидением и улучшенным дизайном, а у компьютера есть дополнительный функции.

Велотренажёр с электромагнитной системой торможения обладает компьютером, который даёт возможность задавать определённые программы тренировок, при этом нагрузки меняются автоматически, в зависимости от заданных вами программ тренировок.

3. Максимальный вес пользователя, как правило, колеблется в пределах 100-130 килограмм.

4. Самый обычный компьютер у велотренажёров отображает время, скорость, потраченные калории и дистанцию. Более современные модели отображают ещё и пульс. Данная функция является очень полезной, так как даёт возможность следить за уровнем нагрузки во время тренировки на тренажёре. Для того чтобы грамотно распределить нагрузку, следует вычислить максимальный возрастной пульс по формуле - 220 минус возраст пользователя.

5. При выборе велотренажёра для дома также важны и его эргономические данные. Поэтому прежде чем его купить через объявления в Интернете, сначала обратите внимание на такие важные его составляющие, как рама, седло, педали и руль.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: