ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — Термоформуемые коньки: особенности конструкционного исполнения

Термоформуемые коньки: особенности конструкционного исполнения

На сегодняшний день практически никого нельзя удивить термоформуемыми коньками, поскольку они появились достаточно давно. Сейчас технология термоформовки используется при изготовлении профессиональных и бюджетных моделей. Правда, эта технология изготовления до сих пор вызывает вопросы.

Термоформовка представляет собой процесс, при котором конек нагревается, что делает ботинок пластичным. В таком состоянии его геометрия может несколько изменяться, за счет чего обеспечивается комфорт посадки ноги. По мере остывания ботинок обретает изначальную жесткость, при этом он принимает форму ноги.

Разновидности термоформовки

Технология термического формирования может быть:

  • полной – ботинок конька максимально эффективно адаптируется под стопу хоккеиста. Модели, изготовленные таким способом, считаются самыми дорогими. Следует отметить, что некоторые модели с маркировкой «полная термоформовка» нередко отличаются качеством, хотя эти отличия могут быть незначительны. Данная технология может включать не только термоформовку наружной и внутренней поверхностей ботинка, но и изменение формы языка, а также стельки. Правда, на практике последняя функция является скорее маркетинговым ходом;
  • частичной – термической формовке подвергается лишь верх ботинка. Изделия, выполненные согласно этой технологии относятся к среднему ценовому сегменту. Частичная телеформовка присутствует в полупрофессиональных коньках, поэтому данный вариант прекрасно подойдет хоккеистам, принявшим решение серьезно заниматься данным видом спорта.

Какой эффект следует ожидать от термического формирования коньков?

Эффект термоформовки может отличаться, в зависимости от бренда коньков. Следует отметить, что при выборе пары подходящих термоформуемых коньков нужно руководствоваться следующим правилом: геометрия ботинка после нагрева изменяется наиболее активно в том случае, если изначально он обладал небольшой жесткостью и твердостью.

К примеру, в некоторых моделях коньков Bauer и ССМ жесткие ботинки характеризуются невысокой подвижностью после нагрева, то есть их форма не слишком явно изменяет форму. У этих же брендов есть линейки, в которых нагретые ботинки после становятся очень пластичными, что дает возможность повторить мельчайшие особенности анатомического строения стопы.

Термоформовка может стать причиной изменения колодки?

Существует мнение, что полная термоформовка способна устранить недостатки, касающиеся посадки конька на ногу. Такое предположение является заблуждением, так как данная технология позволяет лишь улучшить комфорт, а если хоккеист испытывает неудобства уже в процессе примерки, то лучше отказаться от такой модели.

При выборе коньков именно на колодке должно акцентироваться основное внимание покупателя. Качественные термоформуемые коньки могут сделать удобную посадку еще более удобной за счет уменьшения негативного внутреннего пространства и плотного прижатия стенок ботинка к ноге.

Хоккеист допустит серьезную ошибку, если будет надеяться, что термоформовка способна устранить несоответствие контура стопы колодке или избыточное негативное пространство внутри ботинка. Контур ботинка и его пропорции всегда остаются неизменными.

Большой выбор термоформуемых коньков и другой хоккейной экипировки можно найти в магазине hockeybezgranic.ru.


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: