ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — О нас — Статьи — varikoz — Варикоз

image1.PNGВарикоз вен (варикозная болезнь) — чрезмерно расширенные поверхностные вены на ногах. Варикозные вены могут болеть, вызывать зуд или ощущение усталости. Врачи могут обнаружить заболевание во время осмотра пациента.

Точная причина варикозного расширения вен неизвестна, но главная проблема: это, наверное, слабость стенок поверхностных вен. Эта слабость может быть унаследована. С течением времени вены теряют свою эластичность. Они растягиваются, становятся длиннее и шире. Чтобы поместиться в том же пространстве, которое они занимали прежде, прежде чем растянуться, удлиненные вены начинают извиваться. Часто у пациентов можно наблюдать этакое "змеиное выпирание" вен под кожей.

Женщины могут быть более склонны к развитию варикоза, чем мужчины, и его первоначальное появление часто связано с беременностью. Кроме того, длительное стояние, ожирение, и увеличение возраста способствуют развитию варикозной болезни у предрасположенных людей.

Помимо слабости стенок, важным фактором в развитии заболевания, является клапанная недостаточность. Когда человек стоит, кровь хоть и тянет вниз под действием силы тяжести, но кровоток не останавливается, потому что створки клапана не дают ей течь назад. Если работа клапанов нарушена, кровь течет назад, стремительно наполняя вены и вызывая их увеличение.

Многие люди с варикозной болезнью вен также имеют расширенные капилляры.

Симптомы

Помимо того, что варикозные руки и ноги выглядят неприглядно, они часто болят и есть ощущение усталости в ногах. Однако, многие люди, некоторые даже с очень большими венами, не имеют никаких симптомов.

Нижняя части голени может чесаться, особенно если нога теплая после того, как человек поносил носки или чулки. Зуд может привести к царапинам и может вызвать покраснение или высыпания.

Только небольшой процент людей с варикозной болезнью имеет осложнения, такие как дерматит, воспаление вен (флебит) или кровотечения. Дерматит вызывает покраснение, шелушение, зуд, сыпь или изменение цвета кожи на коричневый, как правило, на внутренней поверхности ноги выше лодыжки.

Царапины или незначительные травмы, в частности, в результате бритья, могут вызвать кровотечение или развитие болезненной язвы, которая не заживает. Гнойники могут также кровоточить.

Флебит может возникать спонтанно или в результате травмы. Хотя, как правило, он редко представляет опасность.

Диагностика

Варикозное расширение обычно можно видеть, как выпирающие под кожей вены, особенно когда люди стоят. Для диагностики, нередко, достаточно физического осмотра.

УЗИ может выявить варикоз, но оно обычно делается, если врачи считают, что причиной может быть неисправность глубоких вен. Проблемы с глубокими венами предполагают изменения в коже или отек ноги. Щиколотки отекают потому, что жидкость скапливается в тканях под кожей. Варикозное расширение вен не вызывает отеков.

Лечение

  • Инъекционная терапия
  • Лазерная терапия
  • Хирургия

Отдельные варикозные вены могут быть удалены с помощью склеротерапии или хирургического вмешательства, но стоит помнить — что если есть предрасположенность к варикозу, новые варикозные вены могут появляться в других местах.

Лечение главным образом направлено на уменьшение симптомов, улучшение внешнего вида и предотвращение осложнений.

Подъем ног в положении лежа или используя подставку для ног, когда сидите: снимает симптомы варикозной болезни, но не предотвращает от формирования нового варикоза.

Как правило, варикозное расширение, которое появляется во время беременности в значительной степени спадать в течение 2 или 3 недель после родов.

Эластичные чулки рекомендуются, так как они сжимают вены и предотвращают их растяжение и боль.

Инъекционная терапия (склеротерапия)

Склерозант вводят в вену, чтобы раздражать ее и вызывать кровяной сгусток (тромб). В сущности, эта процедура производит безобидный тип поверхностного венозного тромбоза. Рассасывание тромба ведет к образованию рубцовой ткани, которая блокирует вену. Хотя инъекционная терапия занимает больше времени, чем операция, она имеет ряд преимуществ:

  • Анестезия не требуется.
  • Новые вены можно пролечить, как только они начали развиваться.
  • Люди могут заниматься своей обычной повседневной деятельностью между процедурами.

Лазерная терапия

Лазерная терапия также используется для лечения варикозного расширения вен. Эта процедура использует очень целенаправленный, непрерывный поток света высокой интенсивности, чтобы уменьшить или разрушить ткани.

Хирургия ("стриппинг")

Операции при варикозном расширении вен больше не используются в качестве рутинного лечения заболевания. Хирурги стараются сохранить подкожные вены, поскольку они могут быть использованы для процедуры обхода, в случае проблем с сосудами сердца или других крупных сосудов тела. Так как поверхностные вены играют менее значимую роль, чем глубокие вены, при возвращении крови к сердцу, их удаление не ухудшает циркуляцию, если глубокие вены функционируют нормально. Удаление варикозных вен это длительная процедура, поэтому человеку обычно дают общий наркоз. Эта процедура уменьшает симптомы и предотвращает осложнения, но оно оставляет шрамы. Однако, удаление не устраняет тенденцию к развитию новых варикозных вен.

Лечение варикозой болезни возможно консервативными и оперативными методами. Читайте тут https://angioclinic.ru/zabolevaniya/varikoznaya-bolezn/


 

Разработка сайта Инфо-спектр

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: