ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-5-111
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — Новости компании — Новости компании

фитнес первомайская. как происходит процесс восстановления после тренировок в фитнес центре района первомайская 19.12.2016

Фитнес Первомайская. Как происходит процесс восстановления после тренировок в фитнес центре района Первомайская

Интенсивная силовая тренировка – еще не залог быстрого роста мышц, опытные спортсмены фитнес клуба Марк Аврелий Первомайская знают, что период восстановления после занятий не менее важен, чем сам процесс прокачки мышц, однако для многих это все еще является новостью, но мышечные волокна действительно растут именно во время отдыха.

Инструктора фитнеса Первомайская подтверждают, основываясь на своем опыте, тот факт, что во время силовых тренировок в фитнес-клубе мы травмируем мышечные волокна, в них образуются микроразрывы, для заживления которых организму требуется определенное время. Именно в этот период нашим мышцам необходим качественный отдых и достаточное количество питательных веществ, чтобы не просто восстановить прежнюю форму, но и нарастить дополнительную мышечную массу, укрепить связочный аппарат и адаптироваться к дальнейшим повышенным нагрузкам.

Процесс восстановления делят на несколько фаз

Существует два подхода в делении восстановительного периода: на три и на четыре фазы, общий смысл при этом остается неизменным, дополнительное деление скорее вопрос уровня детализации, давайте рассмотрим подробнее данный вопрос:

Первая (быстрое восстановление) начинается сразу же после тренировки и длится около часа, в этот период нормализуются все процессы в организме, восстанавливается гомеостаз.Основные советы от наших инструкторов сводятся к следующему: пейте больше воды, чтобы восстановить ее баланс в организме., если Вы используете спортивное питание, то примите BCAA (это остановит катаболизм), глютамин (данная аминокислота восстанавливает мышечную ткань, стимулирует выработку гормона роста), креатин.

В следующей фазе идет замедленное восстановление, которое длится до 2 дней, в этот период организму необходимы в большом количествебелки (чем больше в организм будет поступать белков, тем быстрее пройдет процесс заживления тканей), сложные углеводы (для восстановления запаса энергии), вода (для нормализации солевого баланса) и полноценный сон (именно во время сна мышцы растут активнее всего).

Следом наступает фаза суперкомпенсации, процессы восстановления здесь не слишком отличаются от предыдущей, однако показатели силы и выносливости организма в этот период возрастают, именно это время считается идеальным для следующего похода в фитнес Первомайская, либо выступления на соревнованиях. Продолжительность данной фазы зависит от уровня спортсмена: чем выше подготовка, тем короче получается фаза суперкомпенсации.

В последнюю очередь наступает фаза постепенного возвращения к исходному уровню работоспособности. В случае редких тренировок, следующее посещение фитнес Первомайская попадает именно на данную фазу, а Вы начинаете «топтаться на месте», прогресс в тренировках останавливается.

Советы

Сразу после тренировки полезно провести массаж проработанных мышц, это можно сделать самостоятельно, раскатав их с помощью роллера или медбола, так Вы ускорите кровоток и повысите эластичность тканей.

Примите контрастный душ - очень популярный прием среды профессиональных спортсменов, который также помогает расширить сосуды и ускорить кровоснабжение тканей (начинать процедуру нужно с горячей воды).

Отдых - это не обязательно неподвижное сидение на диване, чтобы размять мышцы отлично подойдет растяжка или легкая восстановительная тренировка, несколько любимых упражнений для разминки.

Не доводите себя до изнеможения на тренировках, всегда выполняйте заминку, отдыхайте правильно и Вы всегда будете чувствовать себя отлично, а тренировки в фитнесе Первомайская будут приносить долгожданные результаты!


Возврат к списку



 

Партнеры

izmailovo bearshop.ru

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: