ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-5-111
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — Новости компании — Новости компании

фитнес вао.  стоит ли изменить систему своих тренировок в фитнес клубах вао и заняться кроссфитом? 21.02.2017

Фитнес ВАО. Стоит ли изменить систему своих тренировок в фитнес клубах ВАО и заняться кроссфитом?

Кроссфит – достаточно молодое и очень популярное направление в спортивном мире, один тот факт, что в соревнованиях по кроссфиту участвуют самые сильные люди планеты, уже заставляет задуматься о пересмотре системы своих тренировок в фитнес клубе округа ВАО.

В Канаде, например, кроссфит официально включен в программу подготовки спецподразделений армии, есть приверженцы этого направления и среди звезд (Джейсон Стетхем, Бред Питт), компания Reebok усиленно пропагандирует это движение, устраивая различные соревнования среди любителей, производит специальную одежду и обувь для кроссфита. Направление очень интересное, но является ли эта система революционной, стоит ли начинать заниматься кроссфитом в фитнес клубе Марк Аврелий ВАО?

В чем суть?

Основа кроссфита – максимально интенсивные тренировки и всестороннее развитие организма. Следует отметить широкий диапазон сложности упражнений - кроссфитом могут заниматься как начинающие, так и профессиональные спортсмены, при этом все будут по-настоящему выкладываться на тренировках и повышать свои физические показатели.

Система является скорее смесью основных спортивных направлений, а не кардинально новым течением, в тренировку по кроссфиту в фитнесе ВАО могут быть включены элементы пауэрлифтинга, гимнастики, классического бодибилдинга. Однако главное отличие здесь будет в высокой скорости выполнения упражнений и минимальном отдыхе между ними, это смесь силовых и аэробных тренировок, именно поэтому нагрузка на мышцы и сердце очень высока и время занятий обычно небольшое.

Движения в кроссфите отличаются своей естественностью: в тренировки часто включают такие упражнения, как бег, лазание по канату, имитацию гребли, перекаты покрышек, перенос тяжестей, махи кувалдой, упражнения на кольцах и перекладине, поэтому чаще всего занятия проходят в специальных помещениях или на улице.

Принципы занятий

Обычно тренировка состоит из нескольких фаз: разминка, развивающие упражнения и высокоинтенсивная тренировка, общее время – не более 30 минут, как и в бодибилдинге, каждая тренировка охватывает определенную группу мышц. В кроссфите очень важен соревновательный элемент – для повышения мотивации участники занятий зарабатывают баллы, достижения. Профессионалы и самые ярые поклонники направления занимаются до 12 раз в неделю – начинают день с силовой тренировки, а вечером проводят аэробную.

Подводя итог, можно сказать, что систематические занятия кроссфитом в фитнес клубах округа ВАО подойдут скорее тем, кто уже имеет определенную спортивную подготовку, также, ввиду высокой интенсивности, занятия будут малоэффективны в наборе массы или работе над красивым рельефом, главная цель здесь – это увеличить показатели силы и выносливости.


Возврат к списку



 

Партнеры

izmailovo bearshop.ru

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: