ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ГЕРОЯМИ СТАНОВЯТСЯ
+7 (495) 374-51-11
Измайловское шоссе, 71 ГД
 

 — Новости компании — Новости компании

тренажерный зал измайлово. секреты идеального жима лежа от тренеров тренажерного спортивного зала марк аврелий измайлово 22.03.2017

Тренажерный зал Измайлово. Секреты идеального жима лежа от тренеров тренажерного спортивного зала Марк Аврелий Измайлово

Становая тяга, присед со штангой, жим лежа – три базовых упражнения, технику выполнения которых должен знать, казалось бы, каждый посетитель тренажерных залов Измайлово, однако на деле это не всегда оказывается так, и если первые два упражнения вызывают вопросы у новичков в мире фитнеса, то к жиму лежа большинство приступает в первый же день занятий, думая не о технике, а только об увеличении рабочих весов.

Такой подход в корне неверен и может стать причиной снижения результативности и даже травм, в этой статье тренерский состав тренажерного спортивного зала Марк Аврелий Измайлово поделится секретами правильного выполнения жима штанги лежа.

Секреты и частые ошибки

Разминайтесь перед каждым занятием в тренажерном зале Измайлово, сделайте несколько движений на растяжку и хорошо разогрейте мышцы верхней части тела, лечение травм мышц и суставов занимает много времени, поэтому проще уделить несколько минут разминке.

Скорее всего, Вы видели, как во время жима лежа многие бодибилдеры тренажерных залов Измайлово отрывают таз от скамьи и, чтобы упростить упражнение и выжать больший вес, встают на «мост». Так вот, новичкам подобная техника абсолютно ни к чему, во-первых, это достаточно травмоопасно, во-вторых, в первые недели занятий лучше уделить время отработке техники.

Если Вы экспериментируете с весами, то делайте это при поддержке страхующего партнера, держитесь за гриф крепко и никогда не опускайте штангу на грудь резко – очень велика вероятность появления микротрещин в ребрах.

Если после отработки жима лежа в тренажерном зале Измайлово Вы ощущаете боль в области плечевых суставов, то, скорее всего, Вам необходимо поработать на техникой: изменить ширину хвата, положение предплечий и локтей.

Поэтапное выполнение

Расположите руки на грифе на равном расстоянии (чуть больше ширины плеч), держите гриф крепко, плотно сожмите кисти рук, это нужно для того, чтобы обезопасить себя от падения штанги и создать необходимое напряжение в предплечьях, груди и спине. Упритесь лопатками в скамью, но не отрывайте таз (напрягите мышцы ягодиц и бедра, чтобы зафиксировать их на одном месте), ноги должны крепко стоят на полу всей подошвой. Контролируйте запястья и не выгибайте их, это грозит как минимум вывихами и растяжениями.

Сделайте глубокий вдох, и медленно опустите штангу, в нижней точке она должна находиться ровно под грудными мышцами, движения должны быть плавными, штанга не должна биться о грудь. Сохраняйте напряжение в мышцах, плавным, но уверенным движением на выдохе выжмите штангу от груди. Восстановите дыхание, сделайте необходимое количество повторов.

Таковы основные правила, тренируйте мышцы груди не более одного раза в неделю, составьте собственную программу тренировок в тренажерном зале Измайлово и очень скоро Вы добьетесь желаемых результатов!


Возврат к списку



 

Партнеры

izmailovo bearshop.ru

 

Copyright © 2003-2017 Сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: